sexta-feira, 19 de julho de 2013

Fruta: Mamão



Como já sabemos, as frutas são alimentos ricos em macro e micronutrientes. Sais minerais  vitaminas, fibras e carboidratos compõem os variados tipos existentes.
A diversidade de frutas encontrada no Brasil é de dar inveja a qualquer outro país do mundo. Elas  estão aí para serem usadas e abusadas por nós.
O mamão papaia é uma fruta que possui grandes quantidades de nutrientes.Rico em  sais minerais como  cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio, também possui vitaminas do complexo A, C e B;  micronutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.
O betacaroteno presente no mamão, atua combatendo os radicais livres, enquanto que a enzima papaína auxilia na digestão dos alimentos e absorção dos nutrientes.
Veja os benefícios do mamão:

- melhora o trânsito intestinal, evita a prisão de ventre, diminui a acidez gástrica  e auxilia na digestão.
- combate a sinusite, pela presença  da enzima bromelina, que atua na redução do muco e inflamação.
- auxilia na redução do colesterol e previne doenças cardíacas.
- previne o câncer de colo, pela presença de antioxidantes naturais.
- melhora a saúde óssea, pela presença do ácido fólico derivado da vitamina B, prevenindo fraturas e osteoporose.
- Previne doenças da vesícula biliar e combate resfriados, por ser rico em vitamina C.
- Melhora da pele e combate o envelhecimento precoce e auxilia a cicatrização.
O mamão é indicado para quem busca uma alimentação saudável ou quer perder alguns quilinhos.  Versátil, a fruta pode ser consumida pura, em sucos, vitaminas, nas saladas ou em receitas de doces e compotas.










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