domingo, 21 de julho de 2013

Melancia !

Melancia; 

Summer 99.jpg
Classificação científica
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Cucurbitales
Família: Cucurbitaceae
Género: Citrullus
Espécie: C. lanatus
Nome binomial
Citrullus lanatus
(Thunb.) Matsum. & Nakai

Tabela Nutricional:

A cada 100g
33
 kcal     
0.9
 (g) proteína     
8.1
 (g) carboidrato     
Tr
 (g) lipídeos     

Umidade
(%)
Energia
(kcal)
Energia
(kJ)
Proteína
(g)
Lipídeos
(g)
Colesterol
(mg)
Carboidrato
(g)
Fibra
(g)
Cinzas
(g)
Cálcio
(mg)
Sódio
(mg)
Magnésio
(mg)
90.7
33
136
0.9
Tr
NA
8.1
0.1
0.3
8
Tr
10

Manganês
(mg)
Fósforo
(mg)
Ferro
(mg)
Potássio
(mg)
Cobre
(mg)
Zinco
(mg)
Retinol
(mcg)
Tiamina
(mg)
Riboflavina
(mg)
Piridoxina
(mg)
Niacina
(mg)
Vit. C
(mg)
0.14
12
0.2
104
0.04
0.1
NA
Tr
Tr
Tr

6.1

Composição Química:

Composição química (100g ou ml de polpa) de melancia.
Componente
PUC (2000)
Mori (1996)*
Andrade JR. et al. (2004)
FAO
(2007)
Água (%)
92,00
91,14
92,6
94,0
Carboidratos (g)
7,20
-
6,40
5,00
Proteína (g)
0,60
0,64
0,50
0,50
Lipídios (g)
0,40
0,04
-
0,10
Cálcio (mg)
8,10
6,46
7,0
8,00
Fósforo (mg)
8,90
7,77
10,0
-
Potássio (mg)
116,00
90,03
100,0
-
Magnésio (mg)
-
10,81
-
-
Manganês (mg)
-
0,062
-
-
Zinco (mg)
-
0,083
-
-
Cobre
-
0,065
-
-
Ferro (mg)
0,20
0,28
0,50
0,30
Sódio (mg)
2,00
1,40
1,00
-
Vitamina A (UI)
365,10
-
590,0
315,0
Tiamina (mg) (B1)
0,08
-
0,03
0,04
Riboflavina (mg) (B2)
0,04
-
0,03
0,05
Niacina (mg) (B5)
0,20
-
0,2
0,10
Ácido ascórbico (mg) (C)
9,50
-
7,0
8,0
Valor energético (cal)
32,10
30,0
26,0
22,0

 Vitaminas:

Na melancia tem vitaminas B1, B2, cálcio, Fósforo e é uma fruta diurética, devido a sua vitamina a melancia tem um efeito muito grande na nossa saúde e no nosso organismo, por mais doce e mais gostosa que ela seja ainda algumas pessoas não gosta; a melancia normalmente dá nos estado de Goiás, Bahia, Rio Grande do Sul e alguns outros lugares.
Os benefícios da vitamina da melancia são:
Cura o reumatismo
Diminui a febre
evita os males dos rins e da bexiga
Evita a acidez Gástrica
Pressão alta
Evita a artrite
Crônicas
Elimina vermes
Limpa o intestino e o estomago
Reduz os problemas com as vias urinárias
Diminui a obesidade
A vitamina da melancia contribuem bastante para a nossa saúde e através disso teremos uma vida mais saudável; sendo uma fruta bem adocicada, normalmente consumimos pouca melancia, porém muitas pessoas gostam de comer a melancia após as refeições e assim sempre estaremos consumindo aquilo que faz bem.
A melancia faz bem para a pele, deixando-a mais bonita; quando fazemos os sucos estamos tomando um suco diurético, poucas pessoas sabem, mas quando sentimos dores relacionado com ferimentos podemos triturar as sementes e assim diminuir  as dores que estamos sentindo.

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