Melancia;
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Classificação científica | |||||||||||||||
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Nome binomial | |||||||||||||||
Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai |
Tabela Nutricional:
A cada 100g
33
|
kcal |
0.9
|
(g) proteína |
8.1
|
(g) carboidrato |
Tr
|
(g) lipídeos |
Umidade
(%)
|
Energia
(kcal)
|
Energia
(kJ)
|
Proteína
(g)
|
Lipídeos
(g)
|
Colesterol
(mg)
|
Carboidrato
(g)
|
Fibra
(g)
|
Cinzas
(g)
|
Cálcio
(mg)
|
Sódio
(mg)
|
Magnésio
(mg)
|
90.7
|
33
|
136
|
0.9
|
Tr
|
NA
|
8.1
|
0.1
|
0.3
|
8
|
Tr
|
10
|
Manganês
(mg)
|
Fósforo
(mg)
|
Ferro
(mg)
|
Potássio
(mg)
|
Cobre
(mg)
|
Zinco
(mg)
|
Retinol
(mcg)
|
Tiamina
(mg)
|
Riboflavina
(mg)
|
Piridoxina
(mg)
|
Niacina
(mg)
|
Vit. C
(mg)
|
0.14
|
12
|
0.2
|
104
|
0.04
|
0.1
|
NA
|
Tr
|
Tr
|
Tr
|
6.1
|
Composição Química:
Composição química (100g ou ml de polpa) de melancia. | ||||
Componente
|
PUC (2000)
|
Mori (1996)*
|
Andrade JR. et al. (2004)
|
FAO
(2007) |
Água (%) |
92,00
|
91,14
|
92,6
|
94,0
|
Carboidratos (g) |
7,20
|
-
|
6,40
|
5,00
|
Proteína (g) |
0,60
|
0,64
|
0,50
|
0,50
|
Lipídios (g) |
0,40
|
0,04
|
-
|
0,10
|
Cálcio (mg) |
8,10
|
6,46
|
7,0
|
8,00
|
Fósforo (mg) |
8,90
|
7,77
|
10,0
|
-
|
Potássio (mg) |
116,00
|
90,03
|
100,0
|
-
|
Magnésio (mg) |
-
|
10,81
|
-
|
-
|
Manganês (mg) |
-
|
0,062
|
-
|
-
|
Zinco (mg) |
-
|
0,083
|
-
|
-
|
Cobre |
-
|
0,065
|
-
|
-
|
Ferro (mg) |
0,20
|
0,28
|
0,50
|
0,30
|
Sódio (mg) |
2,00
|
1,40
|
1,00
|
-
|
Vitamina A (UI) |
365,10
|
-
|
590,0
|
315,0
|
Tiamina (mg) (B1) |
0,08
|
-
|
0,03
|
0,04
|
Riboflavina (mg) (B2) |
0,04
|
-
|
0,03
|
0,05
|
Niacina (mg) (B5) |
0,20
|
-
|
0,2
|
0,10
|
Ácido ascórbico (mg) (C) |
9,50
|
-
|
7,0
|
8,0
|
Valor energético (cal) |
32,10
|
30,0
|
26,0
|
22,0
|
Vitaminas:
Na melancia tem vitaminas B1,
B2, cálcio, Fósforo e é uma fruta diurética, devido a sua vitamina a
melancia tem um efeito muito grande na nossa saúde
e no nosso organismo, por mais doce e mais gostosa que ela seja ainda
algumas pessoas não gosta; a melancia normalmente dá nos estado de
Goiás, Bahia, Rio Grande do Sul e alguns outros lugares.
Os benefícios da vitamina da melancia são:
Cura o reumatismo
Diminui a febre
evita os males dos rins e da bexiga
Evita a acidez Gástrica
Pressão alta
Evita a artrite
Crônicas
Elimina vermes
Limpa o intestino e o estomago
Reduz os problemas com as vias urinárias
Diminui a obesidade
Diminui a febre
evita os males dos rins e da bexiga
Evita a acidez Gástrica
Pressão alta
Evita a artrite
Crônicas
Elimina vermes
Limpa o intestino e o estomago
Reduz os problemas com as vias urinárias
Diminui a obesidade
A vitamina da melancia contribuem bastante para a nossa saúde e através disso teremos uma vida
mais saudável; sendo uma fruta bem adocicada, normalmente consumimos
pouca melancia, porém muitas pessoas gostam de comer a melancia após as
refeições e assim sempre estaremos consumindo aquilo que faz bem.
A melancia faz bem para a pele, deixando-a mais bonita;
quando fazemos os sucos estamos tomando um suco diurético, poucas
pessoas sabem, mas quando sentimos dores relacionado com ferimentos
podemos triturar as sementes e assim diminuir as dores que estamos
sentindo.
Otimo como sobremesa depois daquele churrascao! ahuehaue
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