O abacate pode ser consumido ao natural com uma colher, em forma de creme ou até mesmo batido no liquidificador como uma deliciosa vitamina, esta é uma das frutas mais apreciadas pelos brasileiros.
Em outros pontos do mundo ele é
consumido junto a saladas,verduras e legumes, enfim o abacate é muito apreciado
em várias partes do planeta e é um alimento versátil com alto valor nutritivo,
mas deve ser usado com moderação.
Cento e dez gramas de abacate contêm
cerca de 200 calorias e possui mais gordura que outras frutas, a gordura do
abacate é monoinsaturada e não aumenta o nível de colesterol no
sangue, diferente das palmeiras e outras plantas tropicais que possuem óleo
saturado.
O abacate pode ser servido como parte
de uma refeição ou como lanche e contribui com alguns nutrientes importantes,
metade de um abacate médio fornece 500 mg de potássio e mais de um terço da
ingestão dietética recomendada de folato, também fornece 10% do ferro recomendado,
magnésio e vitaminas A, C, E e B6.
Este é um alimento que deve ser
servido sempre cru porque quando cozido torna-se amargo, porém pode-se
acrescentá-lo a pratos quentes, em fatias sobre um peito de frango grelhado é
uma boa opção.
Benefícios:
-Rico em folato, vitamina A e potássio.
-Possui ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6.
-Rico em folato, vitamina A e potássio.
-Possui ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6.
Inconvenientes:
-Pode causar dermatite em pessoas sensíveis a bromelina, enzima encontrada em seu suco.
-Pode causar dermatite em pessoas sensíveis a bromelina, enzima encontrada em seu suco.
Curiosidades do abacate:
-Só começam a amadurecer depois de colhidos e a fruta pode ser deixada na árvore por seis meses depois de desenvolvida e depois de colhida amadurece em poucos dias.
-Nativo da América Central sendo o México o maior produtor, um prato típico da região é o Guaca Mole, abacate amassado e temperado.
-O abacate tem mais proteínas que qualquer outra fruta cerca de 2 g para cada porção de 110 g.
-Só começam a amadurecer depois de colhidos e a fruta pode ser deixada na árvore por seis meses depois de desenvolvida e depois de colhida amadurece em poucos dias.
-Nativo da América Central sendo o México o maior produtor, um prato típico da região é o Guaca Mole, abacate amassado e temperado.
-O abacate tem mais proteínas que qualquer outra fruta cerca de 2 g para cada porção de 110 g.
Classificação
científica
Reino: Plantae
Filo: Magnoliophyta
Ordem: Laurales
Família: Lauraceae
Gênero: Persea
Espécie: Persea americana
Filo: Magnoliophyta
Ordem: Laurales
Família: Lauraceae
Gênero: Persea
Espécie: Persea americana
Calorias 204,00,
Água 71,70 g
Hidratos de Carbono 5,63 g
Proteínas 2,15 g
Gorduras 19,30 g
Sais 1,20 g
Vitamina A 300 U.I.
Vitamina B¹ 70 mcg
Vitamina B² 100 mcg
Niacina 0,800 mg
Vitamina C 10,2 mg
Potássio 0 Sódio 0
Fósforo 46 mg
Cálcio 30 mg
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