quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Pêra

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta

Classe: Magnoliopsida
Ordem: Rosales
Família: Rosaceae
Gênero: Pyrus 
INFORMAÇÕES
A pêra é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado.
Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha.
A polpa também varia de acordo com a variedade, podendo ser macia, dura ou granulosa.
As variedades mais conhecidas no Brasil são: pêra willians, pêra-d'água, pêra de pé curto e pêra red (casca vermelha).
É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio.
As vitaminas encontradas na pêra são do tipo A, C e do complexo B.
Cada 100 gramas deste fruto apresenta, aproximadamente, 52 calorias.
É uma fruta rica em fibras, contribuíndo para o bom funcionamento intestinal.
É uma fruta típica de regiões de clima temperado.
Na culinária, é utilizada para a fabricação de geléias, compotas, sorvetes e outros doces.
A árvore que produz este fruto chama-se pereira.
  "Pêra, uva, maçã, salada mista...". Desta vez, a fruta escolhida é a pêra, rica em potássio, enxofre, zinco, sódio e fósforo, segundo o nutricionista,Arnaldo Pinheiro, colaborador na seção Nutrição, do Portal ACESSA.com.
Apesar de algumas pessoas só imaginarem a pêra, na culinária, como uma fruta para ser comida pura ou para fazer doces, há receitas deliciosas, que ficam até sofisticadas.

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