CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Rosales
Família: Rosaceae
Gênero: Pyrus
Ordem: Rosales
Família: Rosaceae
Gênero: Pyrus
INFORMAÇÕES
A pêra é um fruto muito nutritivo
de sabor adocicado.
Possui uma casca fina que pode
ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha.
A polpa também varia de acordo
com a variedade, podendo ser macia, dura ou granulosa.
As variedades mais conhecidas no
Brasil são: pêra willians, pêra-d'água, pêra de pé curto e pêra red (casca
vermelha).
É rica em sais minerais como, por
exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio.
As vitaminas encontradas na pêra
são do tipo A, C e do complexo B.
Cada 100 gramas deste fruto
apresenta, aproximadamente, 52 calorias.
É uma fruta rica em fibras,
contribuíndo para o bom funcionamento intestinal.
É uma fruta típica de regiões de
clima temperado.
Na culinária, é utilizada para a
fabricação de geléias, compotas, sorvetes e outros doces.
A árvore que produz este fruto
chama-se pereira.
"Pêra, uva, maçã, salada mista...". Desta vez, a
fruta escolhida é a pêra, rica em
potássio, enxofre, zinco, sódio e fósforo, segundo o nutricionista,Arnaldo Pinheiro, colaborador na seção Nutrição, do Portal ACESSA.com.
Apesar
de algumas pessoas só imaginarem a pêra, na culinária, como uma fruta para ser
comida pura ou para fazer doces, há receitas deliciosas, que ficam até
sofisticadas.
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