A extração das sementes pode ser manual ou mecânica, desde que sejam utilizados frutos sadios e maduros, colhidos logo depois da sua queda ao chão. Nas indústrias de polpa, a mangaba é uma das mais vendidas e juntamente com o cajá e a graviola, impulsionam a venda dos demais sabores.
Para não deixar faltar esse precioso produto na entressafra, há indústrias que possuem câmaras frias exclusivamente para o armazenamento da mangaba. A mesma medida é verificada nas sorveterias e lanchonetes, onde o sorvete e o suco desta fruta são bem consumidos.
Esta fruta dificilmente conhece períodos de baixa e o seu preço, ao longo de anos, tem se mantido estável e em um patamar bastante satisfatório. Há anos o preço com relação ao produtor tem se mantido em torno de R$ 1,00 o quilo, na safra, chegando a R$ 2,00 o quilo, na entressafra, sendo, portanto, um produto rentável.
Os frutos dessa espécie são do tipo baga, de tamanho, formato e cores variados, normalmente, elipsoidais ou arredondados, amarelados ou esverdeados, com pigmentação vermelha ou sem pigmentação, polpa amarela adocicada, rica em vitaminas, exemplo da vitamina C, ferro, fósforo, cálcio e proteínas, de sabor adocicado e saboroso. Suas sementes são achatadas e discóides, com coloração castanho-clara.
Em dias de calor, saborear o suco do fruto é uma boa pedida, pois a mangaba é refrescante e ameniza os efeitos da alta temperatura. Mas não é só o suco que possui admiradores. Os doces e as sobremesas também enchem a boca d’agua daqueles que apreciam a mangaba.
Vitaminas:
Vitamina
A
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Vitamina
B1
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Vitamina
B2
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Vitamina
C
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(mg)
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(mg)
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(mg)
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(mg)
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30,00
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40,00
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40,00
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33,00
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Composição química:
Energia (kcal)
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Proteina (g)
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Lipídio (g)
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Carboidrato (g)
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Fibra (g)
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Cálcio ( mg)
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Zinco (mg)
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Ferro (mg)
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66,21
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1,20
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2,37
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10,02
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3,40
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35
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0,78
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0,88
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