terça-feira, 6 de agosto de 2013

Acerola

Acerola


acerola (Malpighia emarginata ou Malpighia glabra), também conhecida popularmente como cereja-das-antilhas ou cereja-de-barbados, tem origem nas Antilhas, América Central e norte da América do Sul. Pertence à família das Malpighiaceae.
O fruto nasce na aceroleira, que é um arbusto de até três metros de altura, cujo tronco se ramifica desde a base e cuja copa é bastante densa com pequenas folhas verde-escuras e brilhantes. Suas flores, de cor rósea-esbranquiçada, são dispostas em cachos e têm floração durante todo o ano. Após três ou quatro semanas, se dá sua frutificação. Por ser uma planta muito rústica e resistente, ela se espalhou facilmente por várias áreas tropicais, subtropicais e até semiáridas. A acerola, quando madura, tem uma variação de cor que vai do alaranjado ao vinho, passando pelo vermelho. Esta coloração é resultado da presença de antocianinas, especialmente pelargonidina e malvidina.
A acerola está dividida em duas seleções: a acerola vermelha e a acerola laranja.
Acerola

Acerola (Malpighia glabra)
Nome binomial
Malpighia glabra

Tabela Nutricional

Acerola

Quantidade100 gramas
Água (%)90,5
Calorias (Kcal)33
Proteína (g)0,9
Carboidrato (g)8,0
Fibra Alimentar (g)1,5
Colesterol (mg)n/a
Lipídios (g)0,2
Ácido Graxo Saturado (g)n/a
Ácido Graxo Mono insaturado (g)n/a
Ácido Graxo Poli insaturado (g)n/a
Cálcio (mg)13
Fósforo (mg)9
Ferro (mg)0,2
Potássio (mg)165
Sódio (mg)traços
Vitamina B1 (mg)traços
Vitamina b2 (mg)0,04
Vitamina B6 (mg)traços
Vitamina B3 (mg)1,38
Vitamina C (mg)941,4

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