ameixa é originaria da
Pérsia e da Ásia. É um alimento muito nutritivo e saboroso. É um
alimento que, por suas propriedades laxativas e muito utilizado por quem
tem intestinos preguiçosos. Por ser rica em magnésio,sódio e potássio a
ameixa é também laxativa e é utilizada contra a prisão de ventre. Tem
elevada percentagem de hidratos de carbono é recomendado para os
praticantes de esportes e trabalhadores. Também possui uma boa porção de
fosforo devendo ser utilizado por estudantes e intelectuais.

Ameixa
Ameixeira | |||||||||||||||||
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Classificação científica | |||||||||||||||||
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Espécies | |||||||||||||||||
Calorias, água, hidratos de carbono, proteínas, gorduras, sais, vitamina A,B1,B2,B5,C, potássio, fósforo, cálcio,sódio, magnésio, silício, ferro.
USO MEDICINAL:
Graças ao seu conteúdo em magnésio, sódio e potássio, a ameixa é laxativa, recomendando-se contra a prisão de ventre obstinada.
Põem-se umas 15 ameixas de molho á noite, e , de manhã, comem-se as ameixas e bebe-se o caldo.
Esse mesmo caldo, misturado com suco de limão, encerra propiedades anafrodisíacas.
A ameixa fresca é eficaz contra as hemorróidas e a hipocondria. Diurética como é, recomenda-se contra as afecções, de carater inflamatório, das vias urinárias.
É ainda, desobstruente do fígado, depurativa do sangue e desintoxicante do aparelho digestivo, pelo que se emprega com éxito nas afecções febris do estômago e do intestino.
Em caso de fraqueza geral e especialmente, quando há debilidade cerebral, a ameixa presta bons resultados, em virtude de sua elevada taxa de fósforo.
No tratamento das afecções das vias respiratórias ( anginas, catarros, etc,) a ameixa é muito útil.
A ameixa fresca é um bom remédio contra as enfermidades causadas pelos ácidos, principalmente pelo ácido úrico, tais como o reumatismo, a artrite, a gota, a arterioesclerose, a nefrite, etc.., ácidos esses originados por uma alimentação excessiva, á base de proteínas.
Vitaminas:
Do complexo B.
Tabela Nutricional:
Ameixa | |
Quantidade | 1 ameixa |
Água (%) | 85 |
Calorias | 35 |
Proteína (g) | 1 |
Gordura (g) | Traços |
Ácido Graxo Saturado (g) | Traços |
Ácido Graxo Monoinsaturado (g) | 0,3 |
Ácido Graxo Poliinsaturado (g) | 0,1 |
Colesterol (mg) | 0 |
Carboidrato (g) | 9 |
Cálcio (mg) | 3 |
Fósforo (mg) | 7 |
Ferro (mg) | 0,1 |
Potássio (mg) | 114 |
Sódio (mg) | Traços |
Vitamina A (UI) | 210 |
Vitamina A (Retinol Equivalente) | 21 |
Tiamina (mg) | 0,03 |
Riboflavina (mg) | 0,06 |
Niacina (mg) | 0,3 |
Ácido Ascórbico (mg) | 6 |
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