quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Ameixa

ameixa é originaria da Pérsia e da Ásia. É um alimento muito nutritivo e saboroso. É um alimento que, por suas propriedades laxativas e muito utilizado por quem tem intestinos preguiçosos. Por ser rica em magnésio,sódio e potássio a ameixa é também laxativa e é utilizada contra a prisão de ventre. Tem elevada percentagem de hidratos de carbono é recomendado para os praticantes de esportes e trabalhadores. Também possui uma boa porção de fosforo devendo ser utilizado por estudantes e intelectuais.
                                                                         Ameixa

Ameixeira
Plum on tree02.jpg
Classificação científica
Reino: Plantae
Clado: angiospérmicas
Clado: eudicotiledóneas
Clado: rosídeas
Ordem: Rosales
Família: Rosaceae
Género: Prunus
Subgénero: Prunus
Espécies
100 a 150 spp.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA:  
Calorias, água, hidratos de carbono, proteínas, gorduras, sais, vitamina A,B1,B2,B5,C, potássio, fósforo, cálcio,sódio, magnésio, silício, ferro.

USO MEDICINAL:
 Graças ao seu conteúdo em magnésio, sódio e potássio, a ameixa é laxativa, recomendando-se contra a prisão de ventre obstinada.
Põem-se umas 15 ameixas de molho á noite, e , de manhã, comem-se as ameixas e bebe-se o caldo.
Esse mesmo caldo, misturado com suco de limão, encerra propiedades anafrodisíacas.
A ameixa fresca é eficaz contra as hemorróidas e a hipocondria. Diurética como é, recomenda-se contra  as afecções, de carater inflamatório, das vias urinárias.
É ainda, desobstruente do fígado, depurativa do sangue e desintoxicante do aparelho digestivo, pelo que se emprega com éxito nas afecções febris do estômago e do intestino.
Em caso de fraqueza geral e especialmente, quando há debilidade cerebral, a ameixa presta bons resultados, em virtude de sua elevada taxa de fósforo.
No tratamento das afecções das vias respiratórias ( anginas, catarros, etc,) a ameixa é muito útil.
A ameixa fresca é um bom remédio contra as  enfermidades causadas pelos ácidos, principalmente pelo ácido úrico, tais  como o reumatismo, a artrite, a gota, a arterioesclerose, a nefrite, etc.., ácidos esses originados por uma alimentação excessiva, á base  de proteínas.

Vitaminas: 
Do complexo B.

 Tabela Nutricional:

Ameixa
Quantidade 1 ameixa
Água (%) 85
Calorias 35
Proteína (g) 1
Gordura (g) Traços
Ácido Graxo Saturado (g) Traços
Ácido Graxo Monoinsaturado (g) 0,3
Ácido Graxo Poliinsaturado (g) 0,1
Colesterol (mg) 0
Carboidrato (g) 9
Cálcio (mg) 3
Fósforo (mg) 7
Ferro (mg) 0,1
Potássio (mg) 114
Sódio (mg) Traços
Vitamina A (UI) 210
Vitamina A (Retinol Equivalente) 21
Tiamina (mg) 0,03
Riboflavina (mg) 0,06
Niacina (mg) 0,3
Ácido Ascórbico (mg) 6

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