quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Kiwi



Kiwi
Fruto de Actinidia deliciosa, conhecido por kiwi
Fruto de Actinidia deliciosa, conhecido por kiwi
Classificação científica
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Ericales
Família: Actinidiaceae
Género: Actinidia
Espécie: A. deliciosa
Nome binomial
Actinidea deliciosa
Liang & Ferguson, 1984


Em estudos feitos pela FDA (Food and Druy Administration-US), orgão que controla os medicamentos e alimentos nos Estados Unidos, o kiwi foi comprovado como uma excelente fonte de vitamina C e uma boa fonte de vitamina E, potássio e fibras dietéticas.
Possui pouca gordura e nenhum colesterol. Possui capacidade antioxidante, efeitos anticancerígenos, efeitos anti-inflamatórios e leves efeitos laxativos.
Um kiwi médio tem 138mg de vitamina C e considerável quantidade de vitamina E, que junto com vitamina C pode reduzir o risco de câncer, de doenças artério-coronarianas e melhora o sistema imunológico.
Possui também três nutrientes essenciais para o organismo: fosfato, magnésio e cobre. Possui quantidades menores de outros nutrientes como vitamina B6, niacina, vitamina A –que reproduz as células, agindo no combate às rugas da pele, riboflavina, cálcio, zinco, ferro e ácido pantotênico, fósforo e os aminoácidos glutamato e arginina.
As categorias principais de fitoquímicos encontrados no kiwi incluem B-caroteno, compostos fenólicos e flavanóides, entre outros, que possuem capacidade antioxidante. É uma das poucas frutas de coloração verde quando madura, sendo a clorofila responsável pela cor verde.
A clorofilina, derivada da clorofila, é um potente inibidor da Aflotoxina B1, substância cancerígena.
Entre os elementos minerais é rico em cálcio, magnésio, ferro e especialmente potássio-contribui para equilibrar a tensão arterial-, que aumentam as defesas do organismo na prevenção das gripes e resfriados. Quantidades razoáveis de fibras solúveis, auxiliam a diminuição dos níveis de colesterol no sangue.

Composição química:
A composição de 100g. de polpa de fruto é:
proteína (1g.), carboidratos (15g.), fibra (1g.), Vit. A (17g.), Vit. C (80-300mg.), ferro (0,4g.), cálcio (26g.), sódio (5,2g.), magnésio (30g.), potássio (280-340g.) e fósforo (20-40g.).

Vitaminas:
Rico em vitamina C.

Tabela Nutricional:


Kiwi
Quantidade
1 kiwi
Água (%)
83
Calorias
45
Proteína (g)
1
Gordura (g)
Traços
Ácido Graxo Saturado (g)
Traços
Ácido Graxo Monoinsaturado (g)
0,1
Ácido Graxo Poliinsaturado (g)
0,1
Colesterol (mg)
0
Carboidrato (g)
11
Cálcio (mg)
20
Fósforo (mg)
30
Ferro (mg)
0,3
Potássio (mg)
252
Sódio (mg)
4
Vitamina A (UI)
130
Vitamina A (Retinol Equivalente)
13
Tiamina (mg)
0,02
Riboflavina (mg)
0,04
Niacina (mg)
0,4
Ácido Ascórbico (mg)
74

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