Amora

Classificação científica
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Rosales
Família: Rosaceae
Gênero: Rubus
Espécies: Rubus ursinus, Rubus argutus,Rubus fruticosus (amora comum)
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Rosales
Família: Rosaceae
Gênero: Rubus
Espécies: Rubus ursinus, Rubus argutus,Rubus fruticosus (amora comum)
Por ser uma fruta rica em cálcio, a amora é muito eficaz no combatea osteoporose. As folhas da amoreira são usadas para fazer chá, muito útil no tratamento de diarréias, inflamações da boca e garganta. Também com o uso do chá de amora, pode-se reduzir os níveis de açúcar no sangue, o que é muito bom para diabéticos.
Uma das espécies mais comum é a amora preta, que é arredondada, inicialmente vermelha e depois preta, quando bem madura. É uma fruta muito nutritiva e tem apenas 52 calorias em 100 gramas. Cerca de 80% de sua composição é de água e contém boas quantidades de fibras (entre 3,5 e 4,7%). A amoreira preta é um arbusto que pode atingir 2 metros de altura e seu caule é flexível, geralmente coberto por espinhos. As flores são rosadas ou brancas. As raízes são permanentes e delas formam as brotações que se desenvolvem, florescem e frutificam nos ramos.
A amoreira branca (Morus alba), é cultivada para a criação de bicho da seda, que se alimenta exclusivamente de suas folhas, que também são cortadas para alimentar animais(bovinos, caprinos, etc.) em áreas onde as estações secas restringem a disponibilidade de vegetação rasteira. Os frutos também são consumidos, geralmente secos ou transformados em vinho.

Amora silvestre crua | |
Quantidade | 1 xícara |
Água (%) | 86 |
Calorias | 75 |
Proteína (g) | 1 |
Gordura (g) | 1 |
Ácido Graxo Saturado (g) | 0,2 |
Ácido Graxo Monoinsaturado (g) | 0,1 |
Ácido Graxo Poliinsaturado (g) | 0,1 |
Colesterol (mg) | 0 |
Carboidrato (g) | 18 |
Cálcio (mg) | 46 |
Fósforo (mg) | 30 |
Ferro (mg) | 0,8 |
Potássio (mg) | 282 |
Sódio (mg) | Traços |
Vitamina A (UI) | 240 |
Vitamina A (Retinol Equivalente) | 24 |
Tiamina (mg) | 0,04 |
Riboflavina (mg) | 0,06 |
Niacina (mg) | 0,6 |
Ácido Ascórbico (mg) | 30 |
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