quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Melão


Melon casaba.jpg
Cucumis melo
L.




COMPOSIÇÃO QUÍMICA : Calorias,água,hidratos de carbono,proteínas,gorduras,sais,  potássio,sódio, cálcio,fósforo, ferro.
USO MEDICINAL : O melão maduro é tido como calmante, refrescante, alcalinizante, mineralizante, oxidante, diurético, laxante, emoliente. Recomenda-se contra a gota, o reumatismo, o artritismo, a obesidade, a colite, a atonia intestinal, a prisão de ventre, as afecções renais, a litíase renal, a nefrite, a cistite, a leucorréia, a uretrite, a blenorragia.
O suco de melão é indicado no tratamento da febre tifóide e útil contra as mucosidades da garganta, do esôfago e do estômago, e contra a acidose.
As curas de melão são muitos indicadas contra a cirrose hepática, a hepatite, a icterícia, os cálculos biliares, a insuficiência hepática, e outras afecções do fígado.
Recomenda-se o melão as senhoras que sofrem do útero e dos ovários, se afirma que essa fruta elimina pólipos, coágulos de sangue, inflamações, irritações. úlceras e o sangue tóxico que circula pelo útero. O melão produz um efeito dissolvente e oxidante sobre o sangue que se acumula nos ovários e tende a  cicatrizar os vasos sanguíneos duma forma natural, portanto convém  as que sofrem de menstruações difíceis, como também na idade da menopausa, pois regenera o sangue e normaliza o fluxo sanguíneo.
As sementes do melão são tenífugas, como as da abóbora. Para expulsar a tênia. mastiga-se muito bem certa porção de sementes, pela manhã, em jejum, e , uma hora depois, toma-se um purgante.
Trituradas e preparadas em forma de orchatas, as sementes tem indicação nas inflamações do estômago, do fígado e do baço. nas disenterias, nos estados febris, nas inflamações das vias urinárias e na falta de apetite.
Contra as hemorróidas internas, é útil a introdução, no reto, de pedaços de melão cortados em forma cilíndrica.

Vitaminas:
 A,B1,B2,B5,C,
 
Tabela Nutricional:


Melão
Quantidade 100 gramas
Água (%) 90
Calorias 35,58
Proteína (g) 0,75
Gordura (g) 0,37
Ácido Graxo Saturado (g) 0,04
Ácido Graxo Monoinsaturado (g) 0,04
Ácido Graxo Poliinsaturado (g) 0,11
Colesterol (mg) 0
Carboidrato (g) 8,24
Cálcio (mg) 10,86
Fósforo (mg) 16,85
Ferro (mg) 0,22
Potássio (mg) 308,99
Sódio (mg) 8,99
Vitamina A (UI) 3224,72
Vitamina A (Retinol Equivalente) 322,47
Tiamina (mg) 0,04
Riboflavina (mg) 0,02
Niacina (mg) 0,56
Ácido Ascórbico (mg) 42,32

Nenhum comentário:

Postar um comentário