CLASSIFICAÇÃO
CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Rosales
Família: Rosaceae
Subfamília: Maloideae
Gênero: Fragaria
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Rosales
Família: Rosaceae
Subfamília: Maloideae
Gênero: Fragaria
Morango (Fragaria) é
considerado, na linguagem vulgar, como o fruto vermelho do morangueiro, da família das rosáceas.
No entanto, em termos científicos não se pode considerar um fruto já que é
constituído pelo receptáculo da flor original (composta), em volta do qual
se dispõem os frutos (as sementes são visíveis sob a forma de grainhas)1 .
O
morango jardim foi criado pela primeira vez na Bretanha,
no noroeste da França, na década de 1750 por meio de um cruzamento de Fragaria
virginiana do
leste da América do Norte com a variedade Fragaria chiloensis,
que fora trazida do Chile por Amédée-François
Frézier em 1714.2
Tecnicamente,
o morango é um fruto acessório agregado, o que significa que a parte carnuda
deriva não do ovário da planta, mas da receptáculo que sustenta os ovários.
INFORMAÇÕES
- O morango é uma fruta vermelha, cuja
origem é a Europa.
- Produzida pelo morangueiro, é um
fruto rasteiro.
- Existem várias espécies de morango,
sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias partes do
mundo.
- É uma fruta pouco calórica,
apresentando cerca de 38 calorias por 100 gramas de morango.
- O morango é rico em vitaminas como,
por exemplo, vitamina C, A, E, B5 e B6.
- Os principais minerais presentes no
morango são: Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio.
- Os morangos também são ricos em
flavonoides, importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos.
- Outra característica nutricional
importante do morango é que ele possui boa quantidade de fibras alimentares
(cerca de 2,5 gramas de fibras por 100 gramas de morango).
- Na culinária, o morango é muito usado
na produção de sucos, sorvetes, bolos, tortas doces e geleias.
- Entre os principais benefícios do
consumo de morangos para o organismo, podemos citar: fortalecimento do sistema
imunológico, auxílio no bom funcionamento do sistema digestório, ação
anti-inflamatória, auxilio no processo de cicatrização de ferimentos, entre
outros benefícios.
Tabela de valor Nutricional - porção de 100g
% VD*
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||
30.2kcal = 127kj
|
2%
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6,8g
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2%
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|
0,9g
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1%
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1,7g
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7%
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0,0g
|
-
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10,9mg
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1%
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63,6mg
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141%
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0,0mg
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0%
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0,3mg
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13%
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9,7mg
|
4%
|
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0,3g
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-
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22,4mg
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3%
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|
0,3mg
|
2%
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184,4mg
|
-
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0,1ug
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0%
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0,2mg
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3%
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0,0mg
|
0%
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Priscila edite seu post pois já postei sobre o morango
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